Sul Lungomare dei Cavalieri, in numerose date di dicembre 2017

La costa d’Amalfi, dal Ponte dell’Immacolata e nel periodo tra Natale e Capodanno, farà da cornice a tipicità agroalimentari e ad atmosfere da street food dal sapore natalizio.
In occasione dell’evento “Degusta Christmas Tour”, Ape car, furgoncini e carretti  allestiti per la preparazione di sfizioserie e  golosità  della tradizione culinaria del Santo Natale, sistemati sul  lungomare  dei  Cavalieri,  comporranno  un villaggio di Natale con un percorso di sapori antichi e sperimentazioni moderne,  tra tradizione e innovazione culinaria   grazie alla collaborazione di aziende produttrici, chef e pizzaioli.
Le aziende produttrici e gli  operatori del gusto che hanno aderito all’ iniziativa, dalle ore 10.00 alle 21.00 faranno degustare, conoscere, assaporare e apprezzare la varietà, l’alta qualità e la bontà delle  ipicità proposte.
Delizieranno il palato “la pizza a libretto” della tradizione napoletana, panini goumet,caciocavallo del Sannio  impiccato, cuoppo di fritto misto e arancine tipiche di Agrigento. E, ancora, formaggi  di capra e pecora, salumi  tradizionali  pugliesi  ma anche le tipicità campane come il pomodorino del piennolo,  frutti antichi,  corbezzoli, sorbe, pere cotogne, miele del cilento e porchetta dell’Irpinia.
Per gli amanti della tradizione non macherà  il protagonista indiscusso del cenone della Vigilia, il “Baccala fritto”, e tante dolci tentazioni:  pasta di mandorla, cannoli siciliani, frutta secca, fichi del cilento. In abbinamento a vini e birre artigianali.
In calendario, nei giorni della kermesse, i laboratori “Intreccio del Pomodorino del Piennolo del Vesuvio” , “Lavorazione del Miele”, “Agricoltura e Biodiversita’”, “Atigianato e antiquariato”.
Appuntamento ad Amalfi, l’8, 9, 10, 15, 16, 17, 27, 28, 29, 30 e 31 dicembre.