Master Slow Food il 12, 19 e 26 marzo

E’ in collaborazione con Slow Food, il corso sull’olio in programma presso la Tenuta Cavalier Pepe, a Sant’Angelo all’Esca, nell’avellinese, il 12, 19 e 26 marzo, dalle ore 10 alle ore 13: un’occasione per approfondire la tematica di grande attualità, legata al gusto, alla cultura e alla qualità dell’olio buono.
Le olive, come l’uva e i cereali, sono infatti, riconosciuti e apprezzati da sempre come la classica triade alimentare che ha caratterizzato la storia dell’alimentazione dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo.
L’olivo e l’olio di oliva sono stati al centro di miti, religiosità e storia delle civiltà del Mare Nostrum fino a diventarne il simbolo della dieta mediterranea e della sua cultura di riferimento.
Per riscoprirne tutte le qualità ed aspetti, è stato pensato questo corso condotto dal docente Master Angelo Lo Conte, che si propone di fornire le informazioni necessarie per comprendere il mondo e la cultura dell’olio, con approfondimenti che riguardano le tecniche agronomiche e di trasformazione, la classificazione merceologica, le proprietà nutrizionali e l’utilizzo in cucina.
La parte teorica è il supporto indispensabile all’addestramento pratico di degustazione volto a riconoscere e distinguere gli oli di oliva reperibili sul mercato. A tal fine durante gli incontri si assaggeranno numerose varietà regionali.
Per informazioni contattare i numeri 082773766, 3930725905 o scrivere a info@tenutacavalierpepe.it