Ad Ischia la prima edizione, dal 12 al 14 maggio

Da venerdì 12 a domenica 14 maggio l’hotel La Madonnina di Ischia ospiterà una kermesse di cucina e stelle: il primo Festival della Cucina Partenopea.
Un accostamento letterale e metaforico che prevede la presenza dello chef stellato Nino Di Costanzo, originario dell’isola, e Maria Mazza come madrina. Con loro, l’astrofisico Massimo Capaccioli, fino al 2005 direttore dell’Osservatorio Astronomico di Capodimonte.
Il primo giorno, venerdì 12 maggio, dalle ore 19, si svolgerà sulla terrazza dell’albergo un light dinner a base di vini della cantina Nugnes, acqua Vitalis e menù a cura dello chef resident dell’albergo, Luigi Castagna, che elaborerà dei piatti con i prodotti dell’azienda Italian Eat.
Sabato 13 maggio, a partire dalle 11.30, lo chef Nino Di Costanzo, due stelle Michelin, patron del ristorante Danì Maison, presenterà due nuovi piatti, realizzati con i prodotti di ItalianEat, che organizza il Festival, durante uno show cooking che vedrà ai fornelli anche Maria Mazza. Dalle ore 12 i piatti preparati dallo chef potranno essere degustati dal pubblico presente.
Nel pomeriggio si svolgerà una conferenza stampa nel corso della quale interverrà Myrta Mazza, nutrizionista dell’Università di Roma Tor Vergata, che parlerà dell’importanza nutrizionale dei prodotti tipici della Dieta Mediterranea.
In serata ancora stelle: sulla terrazza dell’hotel La Madonnina, una piacevole disquisizione sulla volta celeste a cura del Professor Capaccioli, seguita dalla performance al piano del cantautore ischitano Valerio Sgarra.