Alla Mostra d’Oltremare, dal 19 al 21 novembre, appuntamento con il gotha della cucina nazionale ed internazionale. Focus sulla cucina Mediterranea e sui primati produttivi della Campania.

In occasione della quarta edizione di Gustus, l’Expo dei Sapori Mediterranei, si svolgerà il 29mo congresso nazionale della Federazione Italiana Cuochi. Durante le tre giornate di lavori, dal 19 al 21 novembre il congresso vedrà la presenza in fiera di circa un migliaio di cuochi italiani e stranieri e favorirà  un ampio dibattito ed importanti momenti di confronto non solo sull’enogastronomia nazionale ed internazionale ma anche sugli aspetti normativi e tecnici della professione di cuoco.
Napoli ospita per la prima volta l’evento e sarà questa quindi l’occasione per porre sotto la luce dei riflettori internazionali la paternità della Regione Campania sui primati produttivi nella dieta Mediterranea.
Oltre alle eccellenze del territorio campano in vetrina ci sarà anche il patrimonio di idee, soluzioni e trasformazioni che trovano nella Dieta Mediterranea uno dei suoi punti di forza.
Dopo l’accordo siglato ad Atene, fra le Federazioni Worldchef dei paesi mediterranei del Sud Europa, per la costituzione di un nuovo organismo corporativo che sostenga la diffusione di prodotti e modelli della cucina mediterranea nel panorama delle competizioni culinarie internazionali, le confederazioni di Grecia, Turchia, Portogallo, Spagna e Malta hanno già annunciato la presenza a Napoli.