Domenica 26 marzo, nel centro storico di Troia, una gustosa sfida tra Campania e Puglia

La città di Troia, in Puglia, ospita domenica 26 marzo l’undicesima edizione della “Disfida del Soffritto di Maiale”, manifestazione enogastronomica organizzata dal Comune di Troia in collaborazione con le condotte Slow Food “Foggia e Monti Dauni” e “Irpinia, Colline dell’Ufita e Taurasi” e la Proloco di Troia.
L’evento si svolgerà tra le suggestive vie del centro storico della cittadina dauna, vincitrice della disfida dello scorso anno.
Al mattino, a partire dalle ore 10, le comunità di Ariano Irpino, Bonito, Bovino, Deliceto, Flumeri, Gesualdo, Grottaminarda, Monteleone di Puglia, Paternopoli, Orsara di Puglia, Rocchetta Sant’Antonio, San Marco Lacatola, Sant’Agata di Puglia, Taurasi, Trevico e Troia offriranno ai partecipanti un assaggio della ormai famosa “Colazione Contadina”. Alle ore 13 la manifestazione entra nel vivo con l’inizio della “Disfida” durante la quale sarà possibile degustare le varie preparazioni di soffritto di maiale, il migliore dei quali sarà premiato da una giuria tecnica specializzata.
Durante la giornata si effettueranno inoltre escursioni guidate nel centro storico del paese e nelle piazze si svolgeranno eventi musicali. Spazio anche all’artigianato locale con l’esposizione di prodotti confezionati da maestri artigiani dell’Irpinia e dei Monti Dauni.
Il costo del biglietto per accedere alle consumazioni è di 10 euro per i soci Slow Food e di 15 euro per i non soci e prevede la degustazione di 8 colazioni contadine e 8 soffritti accompagnate da un bicchiere di Nero di Troia. Per i bambini fino a 12 anni l’accesso è gratuito. I biglietti sono a numero limitato.