Dal 14 al 16 ottobre, la città diventerà la capitale internazionale della pasta

Gragnano si mette in mostra e con “Maccheronica” si apre al mondo attraverso racconti, immagini, ed evocazioni della sua tradizione gastronomica.
Per tre giorni, dal 14 al 16 ottobre, lungo via Roma verranno installate tre isole espositive dedicate e tre eccellenze del territorio: la Pasta di Gragnano Dop, i vini, in particolare il Gragnano Dop, e il Provolone del Monaco Igp e altri formaggi.
In contemporanea, nel chiostro del monastero di San Michele Arcangelo, futura sede del Museo della Pasta, verrà allestita un’arena che ospiterà incontri e showcooking.
Il porticato accoglierà contemporaneamente 30 grandi opere fotografiche dedicate alla pasta di Gragnano e realizzate da cinque fotografi internazionali specializzati in food/photography. Insieme ai loro scatti saranno in mostra attrezzature d’epoca, utilizzate nel ‘700 e nell’800 per la produzione della pasta.
Info: www.maccheronica.org