Iscrizioni aperte fino al 12 ottobre. Lezioni al via il 10 novembre.

L’Associazione italiana sommelier, in collaborazione con la Scuola Superiore Sant’Anna, l’Università di Pisa, e l’Università per Stranieri di Siena, organizza la nuova edizione del Master universitario di primo livello che forma l’ambasciatore del vino italiano.
Il corso, dal titolo “Vini italiani e mercati mondiali”, mira a creare una professionalità ancora poco diffusa o non valorizzata in maniera adeguata che, partendo dalla conoscenza del settore vitivinicolo italiano e delle sue produzioni, possa contribuire alla definizione e alla divulgazione dell’identità enologica italiana e delle peculiarità che caratterizzano i vini italiani.
Il Master coinvolgerà docenti provenienti dal settore accademico e da quello professionale, garantendo inoltre uno specifico stage, oltre che una serie di attività pratiche e seminariali per l’approfondimento della tecnica della degustazione e dei territori di produzione.
Possono partecipare laureati di primo livello in Viticoltura ed enologia, in discipline agro-alimentari ed economiche, in comunicazione, in marketing, nonché laureati di primo e di secondo livello in altre discipline attinenti al profilo professionale, anche in relazione al percorso e alle motivazioni dei candidati.
Possono presentare domanda di ammissione anche i laureandi, che abbiano terminato gli esami di profitto prima dell’inizio del Master, cioè il 10 novembre 2016, e che prevedano di acquisire il titolo entro febbraio 2017. È possibile richiedere la partecipazione a singoli moduli o semplicemente come uditori. Alcune lezioni si terranno in lingua inglese per favorire l’approccio ai mercati internazionali.
La parte didattica si articola in tre moduli, a cui si aggiunge il corso per sommelier. In totale sono previste 400 ore di formazione in aula, oltre a quelle dedicate alle attività individuali di studio e a conclusione è previsto uno stage da tenersi tra luglio 2017 e gennaio 2018 nelle aziende partner.