La terza edizione si svolgerà dal 10 al 12 ottobre 2016 a Napoli, e il 27 e 28 febbraio 2017 a Barcellona

Promuovere l’interscambio di saperi e sapori tra le coste del Mediterraneo, attraverso assaggi, confronti, e dibattiti.
Questo l’obiettivo del “Mediterranean Coooking Congress”, giunto quest’anno alla terza edizione.
Saranno cinque le nazioni coinvolte: Italia, Croazia, Spagna, Grecia e Francia. Coopereranno chef di ristoranti e di bordo, compagnie marittime, importatori, distributori, scuole di cucina e naturalmente produttori. Tutti uniti per promuovere territori, tipicità e culture gastronomiche.
Appuntamento a Napoli dal 10 al 12 ottobre con l’anteprima del Med Cooking Congress, con chef greci, croati, francesi e spagnoli come ospiti d’onore. Per l’occasione è prevista la navigazione dal Marina Molo Luise al Parco Archeologico di Baia.
Il via il la sera del 10 ottobre, con raduno di pizzaioli italiani e stranieri, che realizzeranno pizze gourmet.
Martedi 11 ottobre è previsto un momento congressuale, sul tema di “Cucina di bordo con i sapori del Mediterraneo”. Per l’occasione interverrà lo chef Antonio Mellino del ristorante “Quattro Passi” di Massa Lubrense.
La navigazione permetterà la visita all’area archeologica sommersa di Baia con lo sbarco all’isola di Ischia, per un tour tra le eccellenze dell’isola, tra produttori, pub gourmet e visita al nuovo Danì Maison Restaurant dello chef Nino Di Costanzo.
A Ischia continuerà il confronto, tra gli chef italiani e stranieri, su quanto sia importante scegliere delle ottime materie prime per poter garantire la massima espressione di qualsiasi ricetta. Il tour sarà coordinato dal giornalista Vincenzo D’Antonio. Si rientrerà a sera via mare per una serata libera tra i vicoli di Napoli.
Mercoledi 12 l’anteprima napoletana del Med Cooking Congress si concluderà con una colazione di saluto.
Il 27 e 28 febbraio l’evento continuerà Barcellona, con una due giorni di visite tra tipicità del luogo ed interscambi culturali tra i sapori italiani e spagnoli. Per l’occasione ci sarà il coinvolgimento di scuole di cucina, italiane, croate e spagnole. Previsti laboratori per chef e importatori.
“Il Mediterraneo è inteso come mare che unisce e arricchisce dal punto di vista culturale e commerciale – spiega Luisa Del Sorbo, manager della By Tourist, società che organizza il Med Cooking Congress e ideatrice dell’evento – Del resto abbiamo la storia a dimostrarci con dati reali, quanto stiamo tentando oggi di ricordare e riassaporare”.

Informazioni su come partecipare: www.cookingcongress.com