La manifestazione si terrà sabato 6 e domenica 7 maggio nel Complesso San Giovanni di Dio – SS. Annunziata di via Porta Catena

L’eccellenza dei babà artigianali, presentati dai migliori maestri pasticceri della Campania, pronti a sfidarsi nella preparazione di uno dei prodotti di punta della nostra arte pasticciera regionale.
Si terrà questo fine settimana a Salerno, sabato 6 e domenica 7 maggio, nel Complesso San Giovanni di Dio – SS. Annunziata di via Porta Catena, la seconda edizione del concorso “Re Babà”.
Spetterà ad una giuria severissima e qualificata di esperti e giornalisti giudicare la preparazione ed il prodotto finito per coronare, durante la serata finale, i vincitori per la categoria “Re Babà” e per la categoria “Innovazione”, il primo dedicato al babà tradizionale ed il secondo al babà innovativo.
Per la seconda edizione del premio “Re Babà” a presiedere la giuria ed a valutare gusto e lievitazione ci sarà il maestro pasticcere Vincenzo Tiri, campione d’Italia del panettone artigianale.
La manifestazione, organizzata dalla Claai, unione degli artigiani e delle piccole e medie imprese della provincia di Salerno, intende valorizzare le pasticcerie artigianali del territorio e i loro prodotti. “Re Babà” sarà aperto al pubblico sabato 6 maggio, dalle ore 17 alle 21, e domenica 7 maggio, dalle ore 10 alle 14 e dalle ore 17 alle 21.
Nelle due giornate sarà possibile non solo degustare ed acquistare le diverse varianti di questo dolce, di antiche origini, ma conoscere tante curiosità e segreti sul babà.