Dal 23 al 26 marzo, tra libri, proiezioni e degustazioni

Un viaggio nella storia dell’alimentazione, nella gastronomia, nel rapporto tra cucina e salute, nell’agricoltura e nelle opere di prosa e poesia “con il cibo dentro”.
Questo e molto altro è “Scrivere di cibo”, appuntamento in programma da giovedì 23 a domenica 26 marzo, a Napoli. Un evento promosso da Gnam Village, il villaggio di Città della Scienza dedicato alla valorizzazione del patrimonio delle eccellenze agroalimentari.
Previsti, tra gli altri, gli interventi di Alfonso e Livia Iaccarino del ristorante stellato Don ALfonso 1890, dello storico Franco Cardini, dello scrittore Maurizio De Giovanni, e del pizzaiolo Giuseppe Vesi.
Il formato “Scrivere di cibo” è dedicato alla scrittura sul tema della Dieta Mediterranea, sulle culture del cibo e sulla giusta relazione tra alimentazione e salute con presentazioni e letture di opere dedicate al cibo.
La rassegna è inoltre un grande laboratorio di scrittura nel quale, con uno specifico percorso didattico, prima e durante l’evento, gli studenti delle scuole primarie e secondarie di primo grado, gli allievi degli istituti superiori e gli universitari saranno coinvolti in un’esperienza culturale e creativa insieme a giornalisti, storici, chef, scrittori e tutti coloro che scrivono di cibo.
Si passerà poi dalla teoria alla pratica, quando al protagonista della narrazione, il cibo, sarà dedicato un mercato, degustazioni e laboratori di cucina.