Sabato 21 e domenica 22 maggio l’iniziativa avrà luogo in 39 Comuni di Campania e Basilicata

Torna l’appuntamento con “Le vie dei Presìdi”, evento diffuso organizzato da Slow Food Campania e Basilicata grazie al quale, per il secondo anno, sarà possibile avvicinare i consumatori ai territori e alle tecniche di produzione dei presìdi Slow Food.
All’edizione 2016 hanno aderito oltre 65 produttori di 21 presìdi Slow Food della Campania e 5 presìdi Slow Food della Basilicata, oltre ai produttori del presidio nazionale sull’olio extravergine di oliva.
Sono 34 gli appuntamenti previsti per il week-end in 31 Comuni della Campania e 8 della Basilicata, alcuni dei quali in azienda, altri in luoghi simbolo delle città in cui i Presìdi nascono. A coordinare le giornate sono 12 condotte Slow Food attive nelle due regioni in collaborazione con Comuni, Pro Loco, istituti di cultura e associazioni territoriali.
“Le vie dei Presìdi” ha inoltre ottenuto il patrocinio morale del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni e del Parco Nazionale del Vesuvio.
Tra gli appuntamenti in programma, visite didattiche in azienda, laboratori del gusto, momenti di musica popolare e visite guidate alla scoperta della bellezza nascosta di Campania e Basilicata.