La giovane chef di Vico Equense si è aggiudicata la finale del talent show

Vico Equense festeggia la vittoria della sua cittadina Fabiana “Faby” Scarica, che ha conquistato la finale di Top Chef Italia 2017, andata in onda sul canale Nove.
La giovane chef, appena 28 anni, ma titolare dal 2015 del ristorante “Villa Chiara Orto e Cucina”, ha conquistato il favore dei giudici del talent culinario Annie Feolde, Giuliano Baldessari e Mauro Colagreco, più quello di Moreno Cedroni ospite della finalissima.
Ha vinto, Fabiana, proponendo un menu ricco di innovazione, ma con richiami alla tradizione e alla sua Vico Equense. Antipasto “Salsedine al tramonto” cioè sgombro, ricci di mare, latte di pinoli, pompelmo. Per primo “Sempre caro mi fu quest’ermo colle”, fusilli con pecorino, sesamo nero, aringa, acetosella, arancia candita. Per secondo: “E poi ritorno a casa”, cioè un piccione (viaggiatore) in due servizi, di cui uno è un filettino crudo affumicato. Per dolce: “Ricordo di Costiera” ovvero un dessert al basilico, limone, olio di Sorrento e noci.
Festeggerà con la sua bambina di 13 anni, ed è già pronta a raccogliere le nuove stimolanti sfide che l’attendono, a partire dalla gestione, insieme a Cinzia Fumagalli, altra concorrente del talent, del Settembrini di Roma.

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