Giovedì 17 marzo, al ristorante Spqr di Agerola, nel napoletano, pranzo di beneficenza per Terra Madre. Un tour di sapori, tra pasta fresca napoletana e prodotti tipici del territorio, per sostenere la produzione in Messico del cereale di Amaranto, presidio Slow Food adatto per i celiaci. Il pranzo avrà come ingrediente principale “Il Panciotto”, una pasta fresca ripiena di provolone del monaco dop, creata dal pastificio artigianale Leonessa.

“Per l’evento di beneficenza per Terra Madre – spiega l’ad, Oscar Leonessa – si è scelto un prodotto promosso da Slow Food inerente al nostro settore di produzione. Siamo molto sensibili all’argomento celiaci, al punto di creare 15 anni fa, un nostro laboratorio e punto vendita a Cercola, dove cuochi epasticcieri interagiscono soprattutto con i bambini per permettergli di assaggiare tutti i piatti, come i loro coetanei, ma in questo caso con gli ingredienti giusti a cui sono tolleranti”. Nel menù, ingredienti del territorio dei Monti Lattari, attraverso la storia di produttori e tipicità che hanno reso il comune di Agerola famoso come “piccola Svizzera”. Si gusterà dunque il provolone del monaco dop, pomodorini, carne e verdure di Agerola e come dolce con ricotta e pera pennata.