La gustosa sfida il 25 e 26 settembre, alla Mostra d’Oltremare di Napoli

Un esercito di 100 pizzaioli si sfiderà, il 25 e 26 settembre prossimi,alla Mostra d’Oltremare di Napoli, per la conquista dei due titoli del Terzo Trofeo Pulcinella.
Organizzato da Attilio Albachiara, presidente dell’associazione Mani d’oro e conosciuto come “pizzaiolo senza maschera”, la competizione si articolerà in due categorie: pizza verace napoletana e pizza contemporanea, conosciuta anche come “canotto”.
I concorrenti realizzeranno le loro pizze utilizzando prodotti scelti e portati da loro stessi, e potranno ripetere la cottura una sola volta. Anche per la base, cioè per i panetti, utilizzeranno le farine abituali.
Due giurie tecniche, una per ciascuna categoria, valuteranno le creazioni dei candidati. A guidarle saranno il maestro Antonio Starita, per la pzza napoletana, e Francesco Martucci de I Masanielli per la pizza contemporanea.
Al Trofeo Pulcinella partecipano diverse associazioni di pizzaioli come l’Apn (Associazione Pizzaiuoli napoletani), la Vpn (Verace pizza napoletana) e I Centenari.