Lo chef pizzaiolo, e il concorrente di Masterchef, prepareranno pietanze con i prodotti della penisola sorrentina. E oggi, a “La Vita in Diretta”, tour del gusto in Umbria

Venerdì 14 luglio, alle ore 9.50, all’interno di Uno Mattina, la popolare trasmissione in onda su Rai1, la penisola sorrentina e i suoi prodotti gastronomici saranno i protagonisti di un cooking show che metterà in mostra alcune eccellenze locali.
Filo conduttore sarà ovviamente il limone, prodotto simbolo di questa terra ed ingrediente anche del famoso limoncello: ed è proprio a bordo di un’Ape Calessino dell’azienda Cassano 1875, che l’inviata di Uno Mattina, Raffaella Griggi farà il suo ingresso alla Marinella, incantevole terrazza sul mare di Sant’Agnello.
A bordo di altre due nuovissime Ape “extra large”, una attrezzata con un forno per le pizze, l’altra con una vera e propria cucina, lo chef pizzaiolo Antonino Esposito, patron dell’Acqu’ e Sale di Marina Piccola, a Sorrento, e lo chef Salvatore “9-8” Russo, volto noto di MasterChef, offriranno agli occhi dei telespettatori due specialità preparate al momento.
I due chef hanno preparato l’uno gamberi di Crapolla saltati con sale e pepe e serviti su foglie di limoni, l’altro alcune pizze, tra cui una farcita con una treccia di fior di latte e pomodori “cuore di bue”, tipici sorrentini.
Inoltre lo chef pizzaiolo sorrentino Antonino Esposito sarà ospite questo pomeriggio alle ore 16.45 de La Vita in Diretta, il contenitore di Rai1 dedicato ad attualità, cronaca e grandi eventi in tempo reale, condotto da Paolo Poggio e Benedetta Rinaldi.
A bordo della sua Ape Pizza, a spasso tra le cittadine dell’Umbria, dove è impegnato in un “tour del gusto”, Esposito realizzerà pizze che coniugano le tipicità regionali umbre e quelle campane, oltre a raccontare prodotti, storie e realtà produttive locali, insieme a chef ed esperti di gastronomia.