Nel locale di Pompei, dello chef Paolo Del Giudice, cucina di mare anche legata alla tradizione

di Luigi D’Alise

Inarrestabile Pompei. La città degli scavi e del Santuario, continua a proporre interessanti novità sul fronte della ristorazione. E’ il caso di Paolo del Giudice, patron del ristorante e cocktail bar Capasanta. Qui competenza ed estro si fondono, per regalare agli ospiti vere e proprie mareggiate di gusto bagnate, oltre ai vini, da cinquanta etichette di gin, grande passione del giovane chef.

Forte di una salda formazione iniziata all’alberghiero di Vico Equense, proseguita all’Alma, e consolidata sotto la guida degli stellati Claudio Sadler e Gennaro Esposito e di varie esperienze tra Londra e Milano. Prima di decidere di tornare nella sua Campania ed aprire nel maggio del 2022 un locale tutto suo. Una scelta felice, premiata con la prima forchetta nella Guida del Gambero Rosso 2024.

Novità in carta dell’autunno 2023 è il menu degustazione “Cap’e Paolo”, una carrellata di tapas che abbracciano tutte le voci del menu, dai crudi al dessert. Altra novità è l’imbottigliamento dell’ “Acquasantissima”, il gin tonic realizzato con acqua di mare, vera star della ricca drink list di Capasanta. Sarà possibile acquistarlo presso il locale o ordinarlo on line.

Capasanta, si suddivide in più zone, arredate con gusto e realizzate per seguire un unico tema, quello del mare, per un totale di circa 60 coperti, e di uno spazio esterno con altri 16 posti a sedere. Costo medio, escluso bevande, 45 euro.

Capasanta restaurant & cocktail bar
Via Carlo Alberto 14-16
Pompei (NA)
Tel. 08118239087