Dal popolare chef l’invito ad utilizzare gli avanzi del giorno prima

“Le mamme napoletane sono a scarto zero. Insegnino a quelle del nord e a tutte le altre a non buttare nel secchio la pasta avanzata. Napoli e la Campania devono mettersi a capo di una campagna di sensibilizzazione”. Così lo chef Davide Scabin ai microfoni di Radio Club 91.
Scabin sostiene l’uso alimentare degli insetti. “Se vengono serviti in polpette e crocchette, quindi liofilizzati, sono un’alternativa anche perché ricordiamo che un milione e mezzo di persone non hanno da mangiare” osserva. “E pensiamo alla pasta – aggiunge – che è uno dei prodotti che ha il più basso spreco nella lista delle materie prime. Nonostante tutto ce n’è uno spreco annuo di tre chili per famiglia. Le mamme napoletane sanno come non sprecare, Napoli e la Campania devono mettersi in testa ad una campagna. Vietato buttare il pane, al massimo lo danno ai cani”. Parla anche di formazione: “Non tutti possono diventare chef, però ci sono molti cuochi. Ora c’è il boom degli chef ma è un lavoro durissimo e molti lo fanno per arrivare in tv. Devono invece imparare a studiare. Prima era più semplice oggi dobbiamo conoscere anche l’inglese e persino il marketing”.