Al Grand Hotel Europa Palace, convegni, workshop, show cooking e cooking match

Ritorna anche quest’anno l’appuntamento con HoReCoast, la business community rivolta a professionisti del mondo Horeca e ad operatori dei settori food e no food. Organizzata dalle aziende Lamberti Food e De Luca, in collaborazione con l’agenzia di comunicazione integrata Mtn Company, la manifestazione si terrà il 27 e 28 febbraio presso il Grand Hotel Europa Palace di Sorrento.
Ad HoReCoast ogni anno albergatori, titolari, direttori, gestori di strutture ricettive, responsabili food & beverage, ristoratori, professionisti, aspiranti professionisti dell’ospitalità, chef, barman, pasticceri, pizzaioli, gelatieri, panificatori e tutte le professionalità del settore hanno l’opportunità di innescare attività di sinergia e collaborazione, oltre che di usufruire di un percorso professionale completo.
L’evento è pensato come un progetto itinerante, fatto per scoprire ogni anno nuovi luoghi e vuole essere punto di incontro tra professionisti del settore. Dopo Amalfi, Vietri sul Mare, Battipaglia e Salerno, per la quinta edizione la location scelta è Sorrento: per due giorni, tutti i player del settore Horeca potranno, all’interno del Grand Hotel Europa Palace, visitare gli spazi espositivi di più di 60 aziende nazionali ed internazionali, confrontarsi con le principali associazioni di categoria e seguire interventi di rinomati esperti del settore.
Durante i due giorni di fiera-evento si susseguiranno diversi convegni e workshop incentrati principalmente sul mondo del breakfast, food&beverage, fornitura di servizi, attrezzature per la ristorazione ed accoglienza turistica.
Tra i momenti formativi sul mondo food ci sarà quello che vedrà Salvatore Bruno, Segretario Generale della Federazione Italiana Cuochi, e Luigi Vitiello, Presidente dell’Unione Regionale Cuochi della Campania, confrontarsi con gli chef sull’argomento “Professione chef e i custodi della dieta mediterranea. Gli chef parlano agli chef”.
Come da tradizione, ci sarà ovviamente spazio anche per gli show cooking ed il cooking match, che si svolgerà tra gli chef dell’Unione Regionale Cuochi Campania (URCC). Durante gli show cooking, che si terranno nella sala del Grand Hotel Europa Palace ribattezzata per l’occasione “Ateneo del Gusto”, diversi chef di cucina presenteranno prodotti per la ristorazione(alimentari e tecnologici), raccontando caratteristiche e funzionalità sulle attrezzature presentateed anche ricette, aneddoti, trucchi e curiosità su piatti che verranno subito dopo assaggiati. Saranno ospiti ad HoReCoast, in ordine di intervento, gli chef: Bruno Ruggiero, Danilo Angè, Fabio Lorenzoni, Filippo Barracano, Paolo Rossetti e Mirco Fabbri.
Riservato a chef e commis di cucina iscritti alle Associazioni Provinciali aderenti all’Urcc, il cooking match avrà come titolo “Cuochi: cucinare e non solo…capacità, competenze e calcoli”. Finalità del concorso di cucina sarà la valorizzazione della cucina e della sana ristorazione, con l’utilizzo di prodotti e generi alimentari che mettano in risalto il gusto ed il rispetto nutrizionale del piatto.
Novità dell’edizione 2018 di HoReCoast sarà la partecipazione dell’Aibes, l’Associazione Italiana Barman e Sostenitori, che nella giornata del 27 febbraio terrà performance live dedicate a “Latte art” (ore 10.30), “Aperitivo” (ore 12.30), “Decoration show” (ore 14.30) e “Infusi moment” (ore 17.00).

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