Nasce al porto turistico Marina di Stabia la Radio a Porter “Yacht Sunsation”, con Radio Capri e Lunare Project, da un’idea di Roberto Barone. Da Sidney a Capri, il progetto rincorre l’estate 12 mesi all’anno, dall’alba al tramonto, da un emisfero all’altro, per raccontare da costa a costa le sensazioni di un’estate senza fine.
Punto di partenza? Mercoledì 13 luglio a Marina di Stabia. Il porto turistico più importante del Tirreno, con 900 posti barca, ospiti esclusivi e riferimento della mondanità caprese, ospiterà infatti al proprio “yacht club” l’evento mondano, con una ricetta di sapori che avrà come ingredienti principali il nuovo format “Suite del Gusto” di Città del Gusto di Gambero Rosso e Pasta Leonessa con gli chef Giuseppe Aversa, del ristorante stellato Il Buco di Sorrento, e Giuseppe Ruotolo noto per la ricetta registrata del primo piatto “Accartocciato”.
“Marina di Stabia è il porto turistico più importante del Tirreno Meridionale – spiega Giovanni La Mura, presidente del Marina di Stabia – ha una grande valenza turistica, ci troviamo infatti a poche miglia nautiche da Capri, Ischia, Sorrento, Amalfi e Positano. Siamo vicinissimi all’autostrada e quindi ben collegati all’aeroporto internazionale di Napoli “Capodichino”, a pochissimi minuti di auto da Pompei, Ercolano e dal Vesuvio. Alla centralità turistica del porto si abbinano la professionalità e la cortesia del personale, con un’accoglienza a 5 stelle per i nostri ospiti, accolti con eventi vivaci e mondani, ristorazione di alta qualità, serate eleganti a bordo piscina e romantiche cene sulla terrazza dello Yacht Club, con vista sul Golfo di Napoli”.
Una location dunque da Sogno, l’ideale per inaugurare l’estate da un emisfero all’altro, ecco perché scelta per la presentazione di “Radio Yacht Sunsation”, la prima radio a Porter che sarà in collegamento diretto con Sidney.
“Il Porto turistico di Castellammare – spiega Roberto Barone, designer di “Radio Yacht Sunsation” – è un punto di riferimento molto importante per il turismo d’èlite del Mediterraneo, tappa fissa ogni estate per italiani e stranieri e riferimento naturale e strategico per la mondanità internazionale. Perfetta dunque per ospitare “Radio Yacht Sunsation”, che sarà in collegamento quotidiano da Sidney a Capri, grazie all’utilizzo di tutte le nuove tecnologie. E’ l’estate in formato interattivo, un’estate mobile che viaggia senza confini territoriali grazie alla tecnologia digitale innovativa (iphone, ipad, android, web e tutte le applicazioni legate ai social network). Un progetto che viaggia da costa a costa, partendo da Marina di Stabia Grazie alla partnership con la società 30Nodi”.
Yacht Sunsation rappresenta la naturale evoluzione della filosofia musicale di Radio Capri, fiore all’occhiello dell’imprenditore Costantino Federico. Durante la serata sarà presentata in anteprima anche la compilation, diffusa durante l’evento grazie alla tecnologia ed al design sonoro Bose, scelto dalla maggior parte di coloro che desiderano ascoltare musica in barca.
E tra i protagonisti della serata non mancherà l’area enogastronomica.
Per l’occasione infatti sarà presentato ufficialmente il nuovo format “Suite del Gusto e d’altri Sensi” di Città del Gusto del Gambero Rosso, un nuovo modo di vivere l’happy hour, di pensare l’aperitivo e l’after dinner che si lega alla tendenza più trendy sia in America che in Europa (vedi Londra e Parigi) che prevede la fusione tecnica di cucina con cocktail tradizionali per dare vita ad una drink experience inedita e
stravagante.
“La Suite del Gusto e d’altri sensi – spiega Serena Maggiulli, direttrice di Città del Gusto del Gambero Rosso di Napoli – rappresenta la nostra collezione esclusiva di eventi itineranti, momenti innovativi, dove la fusione fra food drink e la musica lasceranno un segno inconfondibile e riconoscibile. La prima tappa è allo Yacht Club Marina di Stabia, porto d’elite del Mediterraneo, per poi proseguire ad agosto nelle location più esclusive della Sardegna e concludere con un evento finale a settembre”.
Protagonista per il mondo del beverage sarà Absolut Vodka presente con le sue Vodka Flavour declinate dal bar-chef Sebastiano Pucella e dallo chef Nicola Miele della Città del gusto Napoli che realizzeranno in diretta insieme tre aperitivi particolari in cui elementi del food e del beverage, saranno offerti in un solo bicchiere per un’autentica esperienza sensoriale che mescola profumi ed aromi, colori e sentori
per inebriare occhi, naso e palato.
Il saluto finale si avrà con il Pastificio Artigianale Napoletano Leonessa, che presenterà una vetrina dei propri prodotti, e nello specifico lo chef Giuseppe Aversa del ristorante stellato Il Buco di Sorrento con lo chef Giuseppe Ruotolo, noto per la ricetta registrata “l’Accartocciato”, prepareranno una degustazione di primi piatti secondo la tradizione napoletana.